Name der Seite: Kreatives Gestalten
Stand: 23.07.2019

Kreatives Gestalten

Für besonders kreative Kinder gibt es das Angebot des „Kreativen Gestaltens“. Angepasst an Ereignisse und Jahreszeiten wird gemalt, gebastelt und gestaltet, manchmal auch im Freien. Die Objekte werden im Schulhaus ausgestellt und natürlich von allen bewundert.

Das große Allegleich 2018/19

Die Klasse 2a erarbeitete unter der Leitung von Saskia Vallazza und Sabine Hennig vom Figurentheater Il Segreto di Pulcinella eigene Texte zu den Menschenrechten und brachte diese in fünf Bildern zur Aufführung. Das Projekt ist eine Kooperation mit dem Haus der Geschichte und KulturKontakt Austria im Rahmen der Projektreihe "Geschichte gemeinsam verhandeln. Jugendliche befragen 100 Jahre Republik Österreich". Mehr zu 100 Jahre Republik Österreich/Menschenrechte

Das Geschenk des Geistervogels 2017/18

Ein Schattenspiel der 1a

Im Rahmen des Jahresprojekts "Südamerika" beschäftigten sich die Schüler_innen der 1a mit dem Märchen Das Geschenk des Geistervogels aus Peru, welches die Autorin und Geschichtenerzählerin Uschi Krabichler in ihrem gleichnamigen Buch veröffentlichte. Inszeniert wurde das Schattenspiel von Hertha Glück und Helmut Schlatter.

Zum Abschluss kam Uschi Krabichler an die Schule und hielt einen Workshop zu Peru ab und berichtete über ihre Erfahrungen und Erlebnisse in Peru und erzählte weitere Märchen der indigenen Bevölkerung.

Wir danken für die Unterstützung: Vorarlberger Kulturservice (VKS), Illwerke/VKW, Schmidt´s Handeslgesellschaft - Bürs, Hermann Tschabrun GmbH - Bürs

Hier das Video von der Aufführung des Schattenspiels.

Die Schule verleiht Flügel 2016/17

Im Schuljahr 2016/17 beschäftigten wir uns im Freifach Bildnerisches Gestalten mit den Zielsetzungen der UNESCO, die das Leitbild unserer Schule bestimmen. Mehr darüber erfährst du von Paula Bönig im Trickfilm Die Schule verleiht Flügel.